Impressum & Datenschutzerklärung

Welche Leistungen bietet Kintsugi?
Kintsugi beschäftigt sich mit Biografiearbeit. Als Verlag liegt der Programmschwerpunkt auf Biografien von inspirierenden Menschen. Darüber hinaus widmet sich die Gründerin Natalie Resch Menschen, die singuläre Erlebnisse mit hohem emotionalen Gehalt (Geburt, große Liebe, Hochzeit, Tod) und bewegten Momente jeder Art in textliche Form bringen möchten. Gemeinsam mit dem Podcaster Michael Staudinger entstehen darüber hinaus Audiobiografien.

Informationen zu Medieninhaber und Herausgeber, Impressum und Offenlegung gemäß §§ 24 und 25 Mediengesetz und Angaben nach § 5 ECG und Informationen über unseren Datenschutz und Verarbeitung von personenbezogenen Daten.

Kintsugi e.U 
Buch-, Kunst- und Musikalienverlag
Hohenrainstraße 37 A-8042 Graz

Natalie Resch
info@kin-tsugi.at
+43 (0) 6643567684

Für den Inhalt verantwortlich: Natalie Resch
Digital- und Branddesign: Mathias Kaiser // matksr.com
Webdevelopment: Susanne Raguz // webelina.com

Medieninhaberin und Herausgeberin: Einzelunternehmen gem. §§ 18,19, 20 UGB
www.kin-tsugi.at ist die Onlinepräsentation von Natalie Resch, die als Medieninhaber und Herausgeber auftritt. Die inhaltliche Verantwortung für die einzelnen Beiträge bzw. Kommentare liegt bei den AutorInen bzw. AnsprechpartnerInnen. Alle Informationen erfolgen nach besten Wissen und Gewissen. Sollte uns dennoch ein Fehler passiert sein, bedauern wir dies, können für diesen Fall aber keine Haftung übernehmen.

Gewerberechtigung: WKO-Mitglied
Sparte Buch- und Medienwirtschaft // Branche Buch-, Kunst- und Musikalienverlag, Bezeichnung Verlegerin
Sparte Information & Consulting // Branche Werbung und Marktkommunikation, Bezeichnung Werbeagentur

Das Urheberrecht aller im Rahmen dieser Website verwendeten Elemente liegt, sofern nicht anders angegeben, bei Natalie Resch. Alle Rechte insbesondere die Übernahme, die Weiterverwendung oder Reproduktion der Inhalte dürfen – nach vorherigen ausdrücklichen Genehmigung vonseiten Natalie Resch – über den persönlichen Gebrauch nach § 44 Abs. 1 Urheberrechtsgesetz kopiert und bei Nennung der Quelle honorarfrei ausgedruckt und zur Info verwendet werden.

Haftungshinweis: Die Texte und Angaben auf allen Seiten wurden mit großer Sorgfalt und nach bestem Wissen und Gewissen erstellt. Die Betreiberin Natalie Resch bemüht sich um Aktualität, Vollständigkeit, Qualität und Richtigkeit der bereitgestellten Inhalte. Trotzdem können Irrtümer passieren. Haftungen und Gewährleistungen aus unvollständigen oder fehlerhaften Inhalten müssen ausgeschlossen werden und für die Verfügbarkeit dieses Portals und seiner Inhalte kann keine Gewähr übernommen werden. Jede Haftung für Folgen aus der Benutzung oder Nichtverfügbarkeit der Daten und Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen dieses Internetauftritts wird ausgeschlossen. Bei Links auf externe Webseiten Dritter („Hyperlinks“) besteht kein Einfluss auf die Inhalte dieser verlinkten Webseiten, diese liegen außerhalb des Verantwortungsbereiches der Betreiberin. Für die Richtigkeit der Inhalte ist daher der jeweilige Anbieter oder Betreiber verantwortlich und nicht diejenige, die über Links auf die jeweilige Veröffentlichung verweist.

Datenschutz
Im Folgenden teilen wir die Rechtsgrundlagen der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), auf deren Basis wir die personenbezogenen Daten verarbeiten, mit. Bitte beachten Sie, dass zusätzlich zu den Regelungen der DSGVO die nationalen Datenschutzvorgaben in Ihrem bzw. unserem Wohn- und Sitzland gelten können. Sollten ferner im Einzelfall speziellere Rechtsgrundlagen maßgeblich sein, teilen wir Ihnen diese in der Datenschutzerklärung mit.

Sicherheitsmaßnahmen
Wir treffen nach Maßgabe der gesetzlichen Vorgaben unter Berücksichtigung des Stands der Technik, der Implementierungskosten und der Art, des Umfangs, der Umstände und der Zwecke der Verarbeitung sowie der unterschiedlichen Eintrittswahrscheinlichkeiten und des Ausmaßes der Bedrohung der Rechte und Freiheiten natürlicher Personen geeignete technische und organisatorische Maßnahmen, um ein dem Risiko angemessenes Schutzniveau zu gewährleisten.
Zu den Maßnahmen gehören insbesondere die Sicherung der Vertraulichkeit, Integrität und Verfügbarkeit von Daten durch Kontrolle des physischen und elektronischen Zugangs zu den Daten als auch des sie betreffenden Zugriffs, der Eingabe, der Weitergabe, der Sicherung der Verfügbarkeit und ihrer Trennung. Des Weiteren haben wir Verfahren eingerichtet, die eine Wahrnehmung von Betroffenenrechten, die Löschung von Daten und Reaktionen auf die Gefährdung der Daten gewährleisten. Ferner berücksichtigen wir den Schutz personenbezogener Daten bereits bei der Entwicklung bzw. Auswahl von Hardware, Software sowie Verfahren entsprechend dem Prinzip des Datenschutzes, durch Technikgestaltung und durch datenschutzfreundliche Voreinstellungen. SSL-Verschlüsselung (https): Um Ihre via unser Online-Angebot übermittelten Daten zu schützen, nutzen wir eine SSL-Verschlüsselung. Sie erkennen derart verschlüsselte Verbindungen an dem Präfix https:// in der Adresszeile Ihres Browsers.

Übermittlung und Offenbarung von personenbezogenen Daten
Im Rahmen unserer Verarbeitung von personenbezogenen Daten kommt es vor, dass die Daten an andere Stellen, Unternehmen, rechtlich selbstständige Organisationseinheiten oder Personen übermittelt oder sie ihnen gegenüber offengelegt werden. Zu den Empfängern dieser Daten können z.B. Zahlungsinstitute im Rahmen von Zahlungsvorgängen, mit IT-Aufgaben beauftragte Dienstleister oder Anbieter von Diensten und Inhalten, die in eine Webseite eingebunden werden, gehören. In solchen Fall beachten wir die gesetzlichen Vorgaben und schließen insbesondere entsprechende Verträge bzw. Vereinbarungen, die dem Schutz Ihrer Daten dienen, mit den Empfängern Ihrer Daten ab.

Google Analytics
Diese Website benutzt einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter www.google.de/intl/de/policies. // Quellewww.datenschutzbeauftragter-info.de

Cookies
Wenn Sie einen Kommentar auf diese Website schreiben, kann das eine Einwilligung sein, Ihren Namen, E-Mail-Adresse und Website in Cookies zu speichern. Dies ist eine Komfortfunktion, damit Sie nicht – wenn Sie einen weiteren Kommentar schreiben – all diese Daten erneut eingeben müssen. Diese Cookies werden ein Jahr lang gespeichert. Falls Sie ein Konto haben und sich auf dieser Website anmelden, werden wir ein temporäres Cookie setzen, um festzustellen, ob Ihr Browser Cookies akzeptiert. Dieses Cookie enthält keine personenbezogenen Daten und wird verworfen, wenn Sie Ihren Browser schließen. Wenn Sie sich anmelden, werden wir einige Cookies einrichten, um Ihre Anmeldeinformationen und Anzeigeoptionen zu speichern. Anmelde-Cookies verfallen nach zwei Tagen und Cookies für die Anzeigeoptionen nach einem Jahr. Falls Sie bei der Anmeldung „Angemeldet bleiben“ auswählen, wird Ihre Anmeldung zwei Wochen lang aufrechterhalten. Mit der Abmeldung aus Ihrem Konto werden die Anmelde-Cookies gelöscht. Wenn Sie einen Artikel bearbeiten oder veröffentlichen, wird ein zusätzlicher Cookie in Ihrem Browser gespeichert. Dieser Cookie enthalten keine personenbezogenen Daten und verweisen nur auf die Beitrags-ID des Artikels, den Sie gerade bearbeitet haben. Der Cookie verfällt nach einem Tag. Weitere Informationen erhalten Sie auf der Website Cookie-Richtlinien.

Eingebettete Inhalte von anderen Websites (Verlinkungen, andere Quellen)
Beiträge auf dieser Website können eingebettete Inhalte beinhalten (z. B. Videos, Bilder, Beiträge etc.). Eingebettete Inhalte von anderen Websites verhalten sich exakt so, als ob der Besucher die andere Website besucht hätte. Diese Websites können Daten über Sie sammeln, Cookies benutzen, zusätzliche Tracking-Dienste von Dritten einbetten und Ihre Interaktion mit diesem eingebetteten Inhalt aufzeichnen, inklusive Ihrer Interaktion mit dem eingebetteten Inhalt, falls Sie ein Konto haben und auf dieser Website angemeldet sind.

Ihre Rechte an Ihren Daten
Wenn Sie ein Konto auf dieser Website besitzen oder Kommentare geschrieben haben, können Sie einen Export Ihrer personenbezogenen Daten anfordern, inklusive aller Daten, die Sie mitgeteilt haben. Darüber hinaus können Sie die Löschung aller personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen gespeichert haben, anfordern. Dies umfasst nicht die Daten, die wir aufgrund administrativer, rechtlicher oder sicherheitsrelevanter Notwendigkeiten aufbewahren müssen.